16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.49 / ₽ 3375
  • RTS1130.54
14 мая 2011, 16:42 ПроисшествияОбществоПолитика

Рослесхоз: для борьбы с огнем нужно 300 видеокамер

Лента новостей

Пожарные будут следить за пламенем в прямом эфире

Для обеспечения полного дистанционного контроля ситуации с лесными пожарами в Московской области необходимо установить 320 видеокамер с тепловизорами, сообщил РИА «Новости» глава Рослесхоза Виктор Масляков.

«Несколько районов Подмосковья уже оборудованы подобными видеокамерами в этом месяце. Систему необходимо испытать, чтобы она, например, не реагировала на сигарету. Если она покажет себя хорошо, мы оснастим ею все самые пожароопасные территории. Для полного оснащения Московской области необходимо 320 камер», — отметил Масляков.

Глава Рослесхоза отметил, что на уборку поваленного пожарами леса уйдет еще 2-3 месяца. Лес мешает строителям и рабочим провести работы по обводнению каналов, заявил Масляков.

Между тем специалисты пожарной авиации за два года намерены обучить несколько бригад пожарных-парашютистов, которые смогут десантироваться в самые крупные очаги возгорания и тушить их с помощью спецоборудования. Предполагается, что зарплата одного бойца «пожарного спецназа» составит 2 тысячи долларов.

Крупные пожары уничтожили большие массивы леса в Центральной России летом 2010 года. Снежная зима не смогла потушить очаги возгорания, которые находятся в недрах труднодоступных торфяников в Егорьевском и Шатурском районах Московской области.

В майские праздники специалисты МЧС уже потушили четыре очага в сердце торфяных болот, однако экологи утверждают, что под покровом торфа продолжается медленное горение гниющих остатков органики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории