16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.31 / ₽ 3215
  • RTS1108.71
15 мая 2011, 11:15 ПроисшествияОбществоФинансы

Глава МВФ обвинен в попытке изнасилования

Лента новостей

Доминика Стросс-Кана задержали в аэропорту имени Джона Кеннеди за несколько минут до вылета в Париж

UPDATE 11:15 мск

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан задержан в Нью-Йорке. В воскресенье прокуратура предъявила ему обвинения по трем пунктам: незаконный сексуальный акт, попытка изнасилования и лишение человека свободы. По словам адвоката главы МВФ, сам финансист считает себя невиновным.

Стросс-Кана, являющегося одним из возможных кандидатов в президенты Франции от Социалистической партии, обвиняют в сексуальных домогательствах в отношении горничной в гостинице на Таймс-Сквер, передает Reuters.

По словам представителя нью-йоркской полиции Пола Брауна, по данным следствия, в субботу в номере гостиницы Sofitel 62-летний Стросс-Кан предположительно повалил 32-летнюю горничную на кровать и совершил посягательство на ее половую неприкосновенность. Со слов женщины, постоялец пытался также запереть ее в номере.

Француза задержали в аэропорту имени Джона Кеннеди. Финансиста высадили из самолета Air France за 10 минут до вылета в Париж. В Европе глава МВФ должен был встретиться с европейскими лидерами и обсудить перспективы выхода ряда стран-членов ЕС из долгового кризиса. Первая встреча была назначена на воскресенье с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. После этой встречи она обещала принять окончательное решение относительно программы спасения Греции. В понедельник и вторник Доминик Стросс-Кан должен был вести переговоры с министрами финансов еврогруппы.

Доминик Стросс-Кан занимает пост директора Международного валютного фонда с 2007 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории