16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.55 / ₽ 3310
  • RTS1135.05
11 декабря 2007, 12:32

Whitbread и "Росинтер" откроют в России сеть кофеен Costa Coffee

Лента новостей

Британская Whitbread и ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" ("Росинтер") создали СП в России. Такая информация содержится в пресс-релизе Whitbread. Новая компания получит название ООО "БРАВА". Партнеры получат в СП равные доли, а необходимое финансирование будет обеспечено акционерами и дополнительными банковскими займами.

Согласно достигнутым договоренностям, компания будет развивать в России сеть кофеен Costa Coffee, первую из которых планируется открыть уже в начале 2008г. на Пушскинской площади в Москве. В течение ближайших 5 лет компании намерены расширить сеть Costa Coffee в Москве и Петербурге до 200 кофеен, в том числе, за счет уже существующих заведений «Росинтера» под брендом Moka Loka, которые сменят название.

В случае успешного старта проекта, отмечает британская сторона, Whitbread и «Росинтер» планируют полномасштабную экспансию на рынки России и СНГ. Кофейни Costa Coffee будут открыты в российских регионах, в Белоруссии и на Украине.

Британская Whitbread PLC управляет рядом операторов отелей, баров и ресторанов В число дочерних структур Whitbread входит и Costa, под брендом которой сейчас работают 923 кофейни, представленные более чем в 20 странах мира.

ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" управляет ресторанными сетями "IL Патио", "Планета Cуши", T.G.I. Friday's и ярдом других Холдинг представлен в 24 городах России, СНГ и Центральной Европы, включая страны Балтии. ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" входит в корпорацию "Ростик Групп", являющуюся одним из ключевых игроков на российском ресторанном рынке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории