16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.37 / ₽ 3219
  • RTS1108.71
16 мая 2011, 10:31 ОбществоПолитика

Египетский министр возглавил Лигу арабских государств

Лента новостей

Набиль аль-Араби принял эстафету от Амр Муссы

Арабские государства избрали министра иностранных дел Египта Набиля аль-Араби главой Лиги арабских государств, сообщает Reuters.

Министры иностранных дел стран-членов лиги избрали аль-Араби единогласно. В ходе консультаций соперником аль-Араби был представитель Катара, однако позже он сам снял свою кандидатуру.

«Я берусь за эту сложную задачу в тот момент, когда единая арабская нация переживает серьезные трудности. Это самое тяжелое задание, которое мне приходилось выполнять», — заявил глава Лиги.

Аль-Араби сменит на посту главы лиги другого египтянина, Амра Муссу.

Лига арабских государств объединяет 22 арабоязычных государства Африки и Азии. В состав лиги входят такие державы как Египет, Сирия, Ливия, Ирак и другие. В организацию входит также непризнанная большинством правительств мира Палестинская национальная администрация.

Представители Египта традиционно возглавляют Лигу арабских государств, начиная с момента ее основания в 1945 году. Исключением стал период с 1979 года по 1989 год. В это десятилетие Египет был лишен главенства в Лиге за подписание мирного договора с Израилем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории