16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.18 / ₽ 3265
  • RTS1122.43
16 мая 2011, 10:27

Экс-прокурор, обвиняемый в «крышевании» игорного бизнеса, не заключал сделку со следствием

Лента новостей

Такое заявление в интервью BusinessFM сделал адвокат экс-прокурора московской области Дмитрия Урумова - Юрий Михайлов. Михайлов также подчеркнул, что Урумов не признает свою вину

Экс-прокурор московской области Дмитрий Урумов, обвиняемый по делу о «крышевании» игорного бизнеса, не заключал сделку со следствием. Это заявил BusinessFM его адвокат Юрий Михайлов.

Михайлов: В отношении намерении я вам не прокомментирую, потому что намерения есть намерения. Процессионные документы на 9:26 сегодняшнего дня не существуют. А когда нам обвинение предъявляли, тогда я последний раз с ним общался.
BusinessFM: На тот момент у него было намерения сотрудничать со следствием?
Михайлов: Нет.
BusinessFM:Он знаком с теми показаниями, которые давал Назаров?
Михайлов: Нет, конечно. Во-первых, с показаниями свидетелей обвиняемые не ознакамливаются, в смысле закона.
BusinessFM: Если вдруг он соглашается сотрудничать со следствием — это гарантирует ему особый порядок и минимальный срок?
Михайлов: Нет, это я вам не могут прокомментировать, потому что есть действующее законодательство, и особый порядок — это отдельная процедура.
BusinessFM:Последнее уточнение. Он, в принципе, признает вину — частично ли, полностью?
Михайлов: Он не признает свою вину.

Сегодня газета «Коммерсантъ» сообщила, что экс-начальник 15 управления Мособлпрокуратуры Дмитрий Урумов, обвиняемый в получении взяток от организаторов подпольных казино, готов пойти на сделку со следствием и дать показания на других областных прокуроров. В этом случае его дело было бы выделено в отдельное производство и рассматривалось в особом режиме, а сам Урумов мог бы рассчитывать на минимальное наказание. Официальное обвинение Дмитрию Урумову следствие предъявило 11 мая. На следующий день аналогичное обвинение было предъявлено и бывшему прокурору Ногинска Владимиру Глебову, который также как и Урумов, арестован по ходатайству следствия Басманным судом столицы. Еще два фигуранта «прокурорского дела» — бывший первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко и экс-прокурор подмосковного Клина Эдуард Каплун находятся в федеральном розыске.

BusineesFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории