16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
16 мая 2011, 10:38 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ВТБ купит остальные акции Банка Москвы дешевле, чем раньше

Лента новостей

Руководство ВТБ намерено выкупить оставшиеся акции Банка Москвы дешевле, чем удалось это сделать в сделке с правительством города в феврале этого года

ВТБ, в начале 2011 года ставший основным акционером Банка Москвы, намерен приобрести оставшиеся акции дешевле, чем удалось это сделать в сделке с правительством города.

«Мы работаем над ценой. Считаю, что у нас есть основания полагать, что оставшийся пакет мы способны приобрести дешевле, чем у города», — заявил в интервью газете «Ведомости» глава ВТБ Андрей Костин, не уточнив, на какую сумму рассчитывают в ВТБ.

«Думаю, часть акций к нам может перейти вместе с другими активами, — сказал Костин. — В частности, тот пакет, который находится у страховой компании. Цена покупки у тех акционеров, которые недавно вошли в капитал Банка Москвы, будет зависеть от времени продажи. У нас два портфельных инвестора. Когда они сочтут правильным продавать свои пакеты и поймут, что заработали необходимый доход на свои инвестиции, безусловно, они будут готовы продать пакеты нам».

Костин подтвердил, что ВТБ намерен получить контроль над 100% акций Банка Москвы.

В феврале ВТБ выкупил 46,48% акций Банка Москвы у столичного правительства за 103 млрд рублей. 10 апреля тогдашний президент Банка Москвы Андрей Бородин (впоследствии отстранен от занимаемой должности на время расследования дела о выдаче необеспеченного кредита) заявил, что продал свой 20-процентный пакет акций финорганизации, причем сделал он это вдвое ниже его реальной стоимости. Покупателем в сделке выступил Виталий Юсуфов — сын бывшего министра энергетики России и члена правления «Газпрома» Игоря Юсуфова. По данным «Ведомостей», Виталий Юсуфов заплатил 1,1 млрд долларов за пакет акций Банка Москвы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории