16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 3227
  • RTS1109.89
16 мая 2011, 11:49 Авто
Актуальная тема: Дорожные войны

ФАР: водитель автомобиля Шойгу достоин уголовного дела

Лента новостей

Автоактивисты и Навальный готовы помочь пострадавшему в инциденте на МКАД

Глава московского отделения Федерации автомобилистов России (ФАР) Сергей Канаев считает, что водитель автомобиля Сергея Шойгу, угрожавший, согласно видеозаписи, мужчине на МКАД, достоин уголовного дела. Об этом сам Канаев рассказал в интервью корреспонденту BFM.ru

«Есть уголовное наказание, когда человек угрожает оружием, расправой. Мы готовы помогать тому человеку, который ехал впереди машины Шойгу, и предоставить юридическую поддержку», — сказал Канаев.

По словам главы отделения ФАР, о готовности помочь человеку, которому угрожал водитель Шойгу, заявил также блогер и адвокат Алексей Навальный.

Инцидент с машиной Шойгу произошел на МКАД 15 мая. Mercedes с
номером Е954КХ и синей мигалкой попытался обогнать на МКАДе другой автомобиль, который не уступил ему дорогу. После этого из машины с мигалкой прозвучала фраза: «Тебе, дебил, в голову выстрелить что ли, придурок?»

Руководство МЧС признало, что машина является служебным транспортом главы министерства. Представитель министерства Ирина Андрианова сообщила «Известиям», что водитель, который находился в машине в момент происшествия, понес наказание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории