16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.20 / ₽ 3249
  • RTS1122.43
16 мая 2011, 12:38 ОбществоПолитика

Десантники встали на сторону Сергея Миронова

Лента новостей

Союз десантников России включился в борьбу с «коррумпированной элитой, присосавшейся к власти»

Союз десантников России (СДР), почетным председателем наблюдательного совета которого является спикер Совета Федерации Сергей Миронов, поддержал политика в его противостоянии с «коррумпированной элитой, присосавшейся к власти». На сайте организации опубликовано обращение к депутатам законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Именно из Петербурга раздались первые заявления о предстоящей отставке Миронова, которого Союз десантников называет «боевым товарищем» (Миронов служил в 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в звании старшего сержанта). Об отзыве сенатора из Совета Федерации 1 мая сообщил лидер петербургских «единороссов», спикер законодательного собрания Вадим Тюльпанов. В числе основных претензий Тюльпанова к работе Миронова: бывший десантник не поддерживает инициативы городского парламента. По словам самого Миронова, вопрос о его отзыве из верхней палаты российского парламента будет рассматриваться законодательным собранием Санкт-Петербурга 18 мая. Сенатор будет участвовать в заседании собрания.

Согласно обращению СДР к петербургским депутатам, «резкое неприятие руководства «Единой России», инициирующего процедуру отстранения его от должности председателя Совета Федерации», вызвано позицией лидера «Справедливой России» по острым проблемам государственного строительства и «его попытками разорвать коррупционные связи».

«Выступления Сергея Михайловича созвучны позиции Союза десантников России и мы поддерживаем своего боевого товарища, — заявляют десантники. — Однако эти взгляды оказались неприемлемыми для коррумпированной элиты, присосавшейся к власти. Жаль, что интересы именно этой коррумпированной части бюрократии и отстаивает правящая партия». СДР поддерживает «Миронова и его активную позицию, государственную по сути и социальную по содержанию», говорится в обращении, под которым стоит подпись председателя СДР генерал-полковника Александра Ачалова.

Спикер нижней палаты парламента России, председатель Высшего совета «Единой России», глава думской фракции «партии власти» Борис Грызлов в конце прошлой недели заявил, что Сергей Миронов должен сам сдать мандат сенатора, если его не устраивает та власть, которую он представляет. «Я думаю, что ситуация будет развиваться таким образом, что так и произойдет (Миронову придется сдать мандат)», — предрек Грызлов. Сам Миронов считает, что «Единая Россия» хочет наказать его за инакомыслие.

Рекомендуем:

  • Фотоистории