16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3403
  • RTS1130.54
16 мая 2011, 13:43

Роберт де Ниро исполнит роль легендарного афериста Мэйдоффа

Лента новостей

Биографический фильм о легендарном махинаторе будет снят на основе книги Дайаны Хенрик, которая стала бестселлером. В кинокругах картине прочат успех

Обладатель «Оскара» Роберт де Ниро исполнит главную роль в фильме об основателе финансовой пирамиды Бернарде Мэйдоффе. Причем вероятно, что знаменитый актер сыграет в картине бесплатно.

Биографический фильм о легендарном махинаторе будет снят на основе книги Дайаны Хенрик. Права на экранизацию приобрела компания НВО. Она специализируется на телесериалах, но выпускает и фильмы - правда, не очень успешные. Главную роль сыграет Роберт де Ниро. Кстати, де Ниро и Мэйдофф знакомы лично — некоторое время они были соседями в Хэмптоне. Книга Хенрик, вышедшая в апреле, замкнула десятку бестселлеров по версии New York Times. Так что фильм тоже ждет определенный успех, говорит глава кинокомпании «Царь Пикчерс» Александр Изотов:

«Фильм про Бернарда Мейддофа будет интересен широкому кругу западных зрителей, потому что это человек, который опустил огромное количество людей. Эпические фильмы, а также фильмы о документальных событиях американцам удаются гораздо лучше, чем всем остальным жителям нашей планеты, поэтому я уверен, что этот фильм будет иметь определенный успех, тем более что он будет помножен на харизму и талант Роберта де Ниро, которого любят и уважают зрители всего мира. Не думаю, что он соберет глобальную кассу, но то, что это будет определенным событием, есть, на чем собрать миллионов сто долларов — я думаю, что в этом проекте есть».

Другие эксперты считают, что сборы не дотянут даже до этой планки, а составят 60-70 млн. Продюсировать картину взялась Tribeca Productions — компания, принадлежащая де Ниро. Бюджет, скорее всего, будет небольшим, а гонорар самого актера может и вовсе отсутствовать, считает главный редактор журнала «Фильм» Георгий Самсонов:

«Все зависит от того, насколько его интересует его этот проект. Очень часто бывает, что американские актеры, знаменитые высокооплачиваемые, соглашаются на мизерную оплату, потому что они интересуются, в первую очередь, ролью. Я думаю, что Роберт де Ниро тоже может себе позволить сняться совершенно бесплатно, и я думаю, что деньги его в данном случае совершенно не интересуют. Сейчас тенденция идет к тому, что бюджеты снижаются. Если этим будет заниматься кинокомпания Роберта де Ниро — бюджет не превысит 40 миллионов, максимум 50, потому что это не блокбастер, это не приключенческий боевик. Это авантюрная драма».

В 2009 году бывший председатель совета директоров фондовой биржи Nasdaq Бернард Мэйдофф был приговорен к 150 годам тюремного заключения. Ущерб от его действий оценили в $60 миллиардов.

В России вышел фильм про основателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди. Бюджет картины составил 2,2 миллиона долларов.

Надежда Фетисова, BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории