16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
16 мая 2011, 13:50

Первые слушания по делу главы МВФ пройдут уже сегодня

Лента новостей

Ранее глава МВФ, которого подозревают в изнасиловании 32-летней горничной - дал согласие на проведение судмедэкспертизы. Об этом сообщил адвокат обвиняемого Уильям Тэйлор

Доминик Стросс-Кан предстанет перед судом Нью-Йорка в 10:30 по местному времени. Ему предъявят обвинения. Судья примет решение, выпустить ли Стросс-Кана под залог.

Ранее глава МВФ, которого подозревают в изнасиловании 32-летней горничной - дал согласие на проведение судмедэкспертизы. Об этом сообщил адвокат обвиняемого Уильям Тэйлор. Сотрудники самого фонда пребывают в растерянности. Вот что в интервью телеканалу Bloomberg сказал бывший заместитель руководителя департамента стран Азии и Тихого океана Чарльз Адамс:

«Подобные новости на первом этапе всегда шокируют. Если попытаться оценить дальнейшие последствия этого скандала — здесь есть два аспекта. Во-первых, очевидно, что это грозит осложнениями для самой организации МВФ. И, во-вторых, в более долгосрочной перспективе это серьезная встряска на политической арене Франции. В целом, выдвинуты очень серьезные обвинения и все будут следить за развитием этой ситуации. Я бы отметил, что даже при отсутствии официальных обвинений появление только слухов подобного рода заставило бы его покинуть пост главы МВФ. Но, скорее всего я думаю при любом раскладе, по политической репутации Стросс-Кана нанесен смертельный удар».

Экстренное заседание Совета директоров МВФ, которое ожидалось в связи с арестом Доминика Стросс-Кана, не состоялось. Оно отложено, как объяснили в фонде, в ожидании дальнейшего развития событий.

Обязанности главы МВФ временно исполняет первый заместитель Стросс-Кана, американец Джон Липски. Скандальный арест уже негативно сказался на работе МВФ. Финансисты не исключают, что таким же образом он отразится и на рынках, говорит старший экономист банка UBS Пол Донован:

«На мой взгляд, для рынков, валютного, в первую очередь — этот скандал имеет довольно серьезное значение. Скорее всего, эта ситуация негативно отразится на обсуждении дальнейших решений проблем периферийных стран, которое будет проходить в следующие несколько дней. Я бы отметил, что многих игроков эти новости застали врасплох. Это очередное напоминание, пусть и с неожиданной стороны, что ситуация по евро далеко не так стабильна, как кажется».

Пессимизм аналитиков в отношении евро усилился. Аналитики считают, что без Стросс-Кана МВФ займет более жёсткую позицию к Греции. Именно Стросс-Кан, которого связывает тесная дружба с премьером Папандреу, играл ключевую роль в урегулировании греческого вопроса.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории