16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.13 / ₽ 3264
  • RTS1114.03
16 мая 2011, 16:50 Недвижимость

«Дон-Строй» к 2017 году построит 3,5 млн кв. метров жилья

Лента новостей

Об этом заявила гендиректор компании Алена Дерябина. Она сообщила, что в год планируется вводить в эксплуатацию до 150 тысяч кв. метров площадей

«Дон-Строй» обещает в ближайшее время завершить ряд проектов и ввести в эксплуатацию 700 тысяч кв метров жилья. По словам гендиректора компании Алены Дерябиной, речь идет об объектах, замороженных во время кризиса. Среди них 3-ий корпус дома на Беговой.


Алена Дерябина сообщила журналистам, что по вопросам реструктуризации долгов с банками достигнуты соглашения. Кроме того, «Дон-Строй» будет избавляться от непрофильных активов:

«У нас есть несколько объектов, которые располагаются на промышленных площадках. Речь идет о небольших объектах. Это в совокупности, наверно, если их все вместе сложить, составит порядка 100 тысяч кв.м. Но это, по сути, ветхий фонд, который мы планируем либо переквалифицировать в девелоперские проекты, либо, если мы понимаем, что это невозможно, то тогда мы будем выставлять эти площадки на реализацию, либо использовать их в качестве обмена при приобретении новых проектов».

Эксперты уверены, компания концентрирует средства для реализации своей амбициозной программы развития. В планах к 2017 году построить и ввести в эксплуатацию не менее 3,5 миллионов кв. метров недвижимости, занять 30% рынка в своем сегменте. Сейчас долговую нагрузку «Дон-Строй Инвеста» эксперты оценивают приблизительно в 80 миллиардов рублей, что вполне приемлемо для компании, говорит Аналитик Deutsche Bank Юлия Гордеева:

«Для кредиторов «Дон-Строя» не особенно выгодно сейчас банкротить компанию, потому что никто из наших существующих банков, наверно, своими силами ничего достроить не может. Поэтому им и нужен будет девелопер как компания, которая все достроит и сможет это потом продать. Потому что операционный поток средств будет исходить только из продажи достроенной недвижимости».

По словам Алены Дерябиной, компания в 2011 году намерена вдвое увеличить выручку от продаж - до 5 миллиардов рублей.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории