16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
16 мая 2011, 19:24 ОбществоФинансыЦБПолитика

Госдолг США достиг потолка, стране грозит дефолт

Лента новостей

Министр финансов Тимоти Гайтнер заявил, что меры по избежанию дефолта будут работать до 2 августа

Государственный долг США достиг своего потолка, составив 14,3 трлн долларов. Об этом сообщил Конгрессу министр финансов страны Тимоти Гайтнер, передает CNN.

Согласно действующему законодательству, государственный долг Соединенных Штатов не может превысить 14,29 трлн долларов. Впервые в истории страны госдолг превысил 14 трлн долларов в начале января.

В начале апреля Гайтнер заявлял, что к 16 мая Соединенные Штаты достигнут установленного законом лимита государственного долга.

В своем сегодняшнем обращении к Конгрессу министр заявил, что начал принимать меры для того, чтобы США смогли избежать дефолта, однако они, по словам чиновника, будут действенны лишь до 2 августа. При этом Гайтнер в очередной раз попросил Конгресс США отодвинуть планку государственного долга на более высокий уровень.

На прошлой неделе ведущие партии страны определили способы борьбы с госдолгом. Республиканцы планируют существенно сократить финансирование образования, здравоохранения и программ поддержки рынка труда. Демократы же предлагают ввести дополнительный налог в 3% с граждан, получающих в год более 1 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории