16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
16 мая 2011, 19:34

Михаил Прохоров согласился возглавить «Правое дело»

Лента новостей

Бизнесмен назвал это решение личным и неожиданным для самого себя. Наблюдатели считают, что в случае его утверждения партия изменится, однако ее предвыборные перспективы выглядят туманными

Журналисты и Интернет общественность сходу попытались стилистически срифмовать, правое дело с буквой Ё. По аналогии с гибридным автомобилем. Именно так либеральная партия может в ближайшем будущем неофициально называться. По словам самого предпринимателя идея возглавить, родилась в ходе работы в РСПП над проектом нового Трудового кодекса:

«Неожиданно для самого меня решение. Но все решения я принимаю довольно быстро. Я естественно буду требовать карт-бланш, как всегда делал в бизнесе. Карт-бланш - это привлечение новых людей, если потребуется, вплоть до изменения названия партии».

При Прохорове организация будет уже не столько жестко оппозиционной, сколько партией граждан, стремящихся к материальной независимости от государства, в том, числе свободных предпринимателей, рассуждает глава «Деловой России» Борис Титов:

«Для реализации интересов бизнеса, который вокруг него, в основном среднего предпринимательства, реально промышленного предпринимательства, не сырьевого, инновационного. Поэтому он посчитал нужным войти в проект. А когда он из него выйдет, тогда, когда он поймет, что он состоялся».

Для Прохорова «Правое Дело» это в первую очередь новый политический проект. Новость о том, что он согласен передали все федеральные телеканалы. Партию с Прохоровым скорее всего точно зарегистрируют в Центризбиркоме и она точно получит необходимое полноценное финансирования. Остается лишь заручится поддержкой избирателей, комментирует генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов:

«К сожалению полная ерунда, что население России поддерживает либерально-рыночные идеи - работать больше, зарабатывать больше. Это большая иллюзия. Прохоров со своими инициативами изменения трудового кодекса, Прохоров, который является легальным миллиардером, одним из богатейших людей страны, плэйбоем. Он у большинства россиян энтузиазма никакого не вызовет».

Михаил Прохоров инвестор в новые прогрессивные технологии. В «Правое дело» прочили и Алексея Кудрина и Игоря Шувалова и Аркадия Дворковича. Однако все они отказались, сославшись на занятость на государственной службе. Прохоров заявил, что ни с кем из администрации не советовался - это было исключительно личное решение.

Дмитрий Дризе, BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории