16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.45 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
17 мая 2011, 07:31 ОбществоПроисшествияПраво

Главу МВФ посадили в тюрьму на острове

Лента новостей

Следующее судебное заседание по делу Доминика Стросс-Кана назначено на 20 мая

UPDATE 7:31 мск

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан переведен в одну из самых суровых тюрем в мире, которая находится на нью-йоркском острове Рикерс-Айленд. Сидя в одиночной камере, глава МВФ будет дожидаться суда, передает Reuters.

Тюрьма рассчитана на 14 тысяч человек. В последние годы туда шлют преимущественно тех, кто проходит по делам на сексуальной почве.

Американский суд решил оставить Стросс-Кана под стражей и отказался выпустить его под залог. Сторона обвинения просила суд об этом из-за опасений, что глава МВФ попытается бежать во Францию.

В свою очередь адвокаты Стросс-Кана подавала ходатайство о залоге в 1 млн долларов, утверждая, что их клиент с момента задержания активно сотрудничал со следствием.

Следующее судебное заседание назначено на 20 мая.

Французского политика задержали 14 мая в Нью-Йорке на борту самолета за десять минут до вылета в Париж. Задержание было проведено на основании заявления горничной гостиницы Sofitel на Таймс-сквер, обратившейся в полицию с жалобой на домогательства со стороны Стросс-Кана.

Главе МВФ предъявили обвинения в попытке изнасилования,
насильственных действиях сексуального характера и незаконном лишении свободы. Сам Стросс-Кан виновным себя не признает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории