16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.16 / ₽ 3269
  • RTS1113.75
17 мая 2011, 10:18 ОбществоПолитика

«Ведомости»: Путин и Медведев рады Прохорову в «Правом деле»

Лента новостей

Миллиардер обсудил свое выдвижение с руководством страны на личной встрече

Миллиардер Михаил Прохоров получил разрешение возглавить партию «Правое дело» непосредственно от президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина после личной встречи, рассказали газете «Ведомости» два знакомых главы «Онэксима».

Решение об избрании Прохорова должен принять съезд «Правого дела», который намечен на конец июня — начало июля, отмечает сопредседатель партии Леонид Гозман.

Накануне Прохоров разослал письмо сотрудникам «Онэксима», в котором рассказал, что принял окончательное решение уйти из бизнеса в политику под давлением окружающих, а именно — «шквала звонков от коллег по цеху, друзей и близких».

Прохоров объяснил «Ведомостям», что готов возглавить партию, поскольку у него много общественно важных идей, требующих реализации, например работа по внесению поправок в Трудовой кодекс. Миллиардер не исключает, что переименует партию, которую придется раскручивать почти с нуля.

«Правое дело» было создано 16 ноября 2008 года на базе трех партий — «Гражданская сила», Демократическая партия России и Союз правых сил — СПС.

Прохоров продолжает пытаться переделать Трудовой кодекс. Профсоюзные лидеры обвиняют бизнесмена в том, что он предлагает ввести 12-часовой рабочий день. Бизнесмен объясняет, что суть предлагаемой им поправки сводится к разрешению, при желании работающего, устраиваться на дополнительные полставки по своей профессии на своем месте. Прохоров также предлагал узаконить дистанционных работников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории