16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.45 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
17 мая 2011, 10:22 СМИТехнологии

Третий фонд AddVenture займется мобильными приложениями

Лента новостей

Его инвесторами стали основатель «Пронто-Москва» Леонид Макарон и президент группы Qiwi Андрей Романенко

В России сформирован третий по счету фонд AddVenture. Как пишет «Коммерсантъ», его инвесторами стали основатель медиа-холдинга «Пронто-Москва» Леонид Макарон и президент группы Qiwi Андрей Романенко.

По словам управляющего партнера фонда Сергея Карпова, третий AddVenture зарегистрирован на Британских Виргинских островах в виде Ltd. Издание отмечает, что по такой же схеме работал фонд DST, позднее разделенный на Mail.ru Group и DST Global. «Уставный капитал компании составляет 7 млн долларов, этих денег должно хватить на семь-десять проектов. Они будут освоены приблизительно до середины 2012 года, затем капитал будет увеличиваться за счет допэмиссий. Мы рассчитываем довести объем средств под управлением до 50 млн долларов», — заявил Карпов.

При этом он уточнил, что AddVenture в первую очередь интересуют проекты в сфере потребительского Интернета, а также разработки мобильных приложений. Планируется инвестировать в проекты на начальной стадии развития и в стадии роста, работающие преимущественно на российском рынке. Горизонт инвестирования составит около трех лет. Кроме Макарона и Романенко, у фонда более десяти инвесторов.

Первый фонд AddVenture был сформирован в 2008 году. Он инвестировал в шесть разных IT-проектов. Второй фонд AddVenture, организованный в 2009 году, финансировал четыре проекта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории