16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
17 мая 2011, 10:55 ОбществоНедвижимостьКомпании

Москва официально подтвердила: рынок «Лужники» будет закрыт

Лента новостей

Власти Москвы намерены закрыть вещевой рынок на территории олимпийского комплекса «Лужники», заявляют в столичном правительстве

Власти Москвы намерены закрыть вещевой рынок на территории олимпийского комплекса «Лужники». Об этом заявил руководитель столичного департамента торговли и услуг Михаил Орлов, передает РИА «Новости».

«Распоряжением правительства от 29 января 2003 года на прилегающих к олимпийскому комплексу «Лужники» функционирует торгово-ярмарочный комплекс. Данным распоряжением была утверждена схема размещения объектов. В целях устранения нарушений и в соответствии с обращением прокуратуры предлагается отменить указанное распоряжение. Результатом станет устранение негативного влияния в районе съезда Третьего транспортного кольца», — сообщил Орлов на заседании столичного правительства.

В конце прошлой недели начался исход торговцев из «Лужников», наблюдалось массовое закрытие павильонов и отсутствие покупателей. Все это происходило на фоне слухов о предстоящем закрытии рынка.

В последних числах апреля 2011 года генеральный директор ОАО «Лужники» Владимир Алешин ушел в отставку, его преемником стал Александр Пронин. При этом, по его словам, Алешин выразил желание остаться работать в «Лужниках» в качестве советника генерального директора.

До этого мэр Москвы Сергей Собянин посетовал, что «Лужники» со всеми стадионами и парком не принадлежит городу: «Не проедешь, не войдешь — а это парковая зона, где люди бы гуляли, занимались спортом... Мы будем избавляться от ненужных активов и, наоборот, концентрировать у себя то, что нужно городу».

В мае прокуратура Москвы выявила многочисленные нарушения законодательства при использовании имущества столичного стадиона «Лужники» и предложила столичному руководству навести порядок в спорткомплексе. Инспекторы выяснили, что с 1990-х годов на территории спорткомплекса «стали возводиться многочисленные сооружения для торговли, к настоящему времени более 100 из которых являются капитальными строениями и еще свыше 3,5 тысяч представляют собой нестационарные объекты».

Спорткомплекс «Лужники» изначально создавался как физкультурно-спортивное сооружение, однако в постсоветский период «Лужникам» разрешили вести торговую деятельность.

Правительство Москвы, как сообщила 12 мая газета «Ведомости», собирается купить спорткомплекс «Лужники» у его основного владельца Владимира Алешина за 10 млн евро. Эту информацию подтвердили в столичной мэрии. Алешину принадлежит 53,95% компании «Лужники-прогресс», которая владеет 30,36% спорткомплекса. Московским властям принадлежат 24,99% «Лужников». Алешин в эфире телеканала «Дождь» подтвердил, что решил продать свою долю правительству Москвы за 10 млн евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории