16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
17 мая 2011, 10:51 ПроисшествияОбществоПолитика

Ирландские бомбисты ждут Елизавету II

Лента новостей

Уже обезврежены два взрывных устройства — в Лондоне и Дублине. Столица Ирландии готовится к историческому визиту

Уже в двух районах Британских островов найдены и подорваны взрывные устройства, которые, предположительно, соорудили ирландские радикалы, недовольные сегодняшним визитом королевы Елизаветы II в Дублин. Он станет первым посещением британского монарха столицы независимой Ирландии с 1921 года.

Первая бомба была обнаружена в чемодане в Лондоне неподалеку от Букингемского дворца, пишет The Sun. Полиции пришлось перекрыть район. Правоохранительные органы предупреждены о том, что основной интерес для бомбистов представляют торговые центры. Ожидается, что в ближайшее время могут закрыть Хэрродс и другие известные моллы.

Ирландская бомба была найдена в городке Мэйнут в 25 км от Дублина. Изделие лежало в сумке в грузовом отделении автобуса. Останки взрывного устройства переданы следователям. Они уже установили, что речь идет о самодельной бомбе, передает Reuters.

Королева и ее супруг должны в ближайшее время вылететь в Дублин. Ожидается, что они приземлятся в 11:00 по местному времени (14.00 мск) в аэропорте имени Роджера Кейзмента, британского дипломата, казненного в 1916 году за помощь ирландским националистам.

Елизавета II не будет общаться с рядовыми ирландцами, которые смогут лицезреть монарха лишь через стекла бронированного Land Rover.

Власти Ирландии собрали в Дублине 8 тысяч полицейских и 2 тысячи солдат. Патрулирование будет вестись и с воздуха специальными самолетами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории