16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 3227
  • RTS1109.89
17 мая 2011, 11:48 Общество

СКР проверяет заявление Файерстоуна о налоговых махинациях

Лента новостей

Срок предварительного следствия по уголовному делу о смерти Магнитского продлен до 24 августа

Срок предварительного следствия по уголовному делу о смерти юриста Сергея Магнитского продлен. СК России проверяет заявление главы компании «Файерстоун Данкен» о привлечении к ответственности сотрудников ФНС РФ по Москве, сообщает пресс-служба ведомства.

В мае этого года Джемисон Файерстоун сообщил следователям, что сотрудники столичных инспекций №25 и №28 приняли в декабре 2007 года решение о перечислении на счета компаний «Махаон», «Парфенион» и «Рилэнд» ранее уплаченных юрлицами налогов на сумму более 5,4 млрд рублей. Данное заявление было зарегистрировано в установленном порядке и в настоящее время по указанным в нем фактам проводится доследственная проверка, отмечается в сообщении СКР.

6 мая адвокат Лариса Мове сообщила BFM.ru, что у бывшей главы московской налоговой инспекции №28 Ольги Степановой никаких счетов в Швейцарии нет, соответственно и о проводимом расследовании говорить нельзя. Она также отметила, что дело о хищении 5,4 млрд рублей в рамках «дела Магнитского» в отношении Ольги Степановой не возбуждалось.

При этом в пресс-служба ведомства отмечают, что предварительное следствие по уголовному делу о смерти Магнитского продлено до 24 августа из-за проводящейся медицинской экспертизы. Она осуществляется в рамках взаимодействия с матерью юриста, его адвокатами, а также российскими правозащитниками. Кроме того, из Совета при президенте России по развитию институтов гражданского общества и правам человека, а также из Общественной наблюдательной комиссии Москвы поступили предложения о постановке дополнительных вопросов, которые по согласованию с потерпевшей (матерью Магнитского — прим. ред.) были представлены экспертам.

«Необходимо отметить, что к проведению данной экспертизы привлечены эксперты главных кардиохирургических, реаниматологических, инфекционных и гастоэнтерологических медицинских центров федерального значения. Каждый из узких специалистов, входящих в состав комиссии экспертов, относится к ученым и практикующим врачам мирового уровня, все лабораторные исследования проводятся по несколько раз», — говорится в сообщении.

Окончательные выводы об обстоятельствах смерти Магнитского должны быть взвешенными и опираться на конкретные объективные данные, которыми следствие к настоящему времени располагает только частично, отмечают в СКР.

Накануне Следственный комитет при МВД продлил сроки расследования уголовного дела в отношении управляющего директора инвестфонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера.

Рекомендуем:

  • Фотоистории