16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
17 мая 2011, 12:04 ОбществоПроисшествияПолитика

Французские социалисты подыскивают замену Стросс-Кану

Лента новостей

Основными кандидатами для участия в президентских выборах называют автора короткой рабочей недели и экс-главу партии

В ближайшие часы в Париже состоится экстренное заседание Социалистической партии, на котором планируется избрать нового кандидата для участия в президентских выборах 2012 года.

Как пишет Reuters, заменить посаженного в нью-йоркскую тюрьму Доминика Стросс-Кана готовятся первый секретарь партии Мартин Обри, которая является автором знаменитой французской 35-часовой рабочей недели, и ее предшественник Франсуа Олланд. Последний, не успевший запятнать имидж работой в правительстве, французам роднее и ближе: согласно опросу газеты Le Parisien за него готовы проголосовать 49% против 23% за Обри.

На сегодняшнем заседании планируется выработать вектор развития партии, которая должна успеть определиться с кандидатом и программой до июля. Сами выборы намечены на апрель. Ожидается, что помимо действующего президента Николя Саркози в них будут участвовать проигравшая выборы 2007 года Сеголен Руаяль и Марин Ле Пен, дочь скандального Жана-Мари Ле Пена.

В партии шокированы арестом Стросс-Кана. «Это удар в солнечное сплетение. Как и все, я был уверен, что он победит», — горюет депутат-социалист Пьер Московици.

Рекомендуем:

  • Фотоистории