16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
17 мая 2011, 17:37 ОбществоТехнологииПраво

МВД проверит информацию из видео о произволе в армии

Лента новостей

Руководитель пресс-службы ВВ МВД РФ подчеркнул, что отправивший видео майор характеризовался по службе отрицательно и подвергался взысканиям

UPDATE 17:37 мск

Факты злоупотреблений, о которых рассказал в видеообращении бывший майор внутренних войск Игорь Матвеев, будут проверены. Об этом РИА «Новости» заявил руководитель пресс-службы ВВ МВД РФ полковник Василий Панченков.

По словам Панченкова, в настоящее время Матвеев уволен из владивостокской части, где он проходил службу. Руководитель пресс-службы подчеркнул, что майор характеризовался по службе отрицательно и не раз подвергался взысканиям. Кроме того, Матвеев имел две судимости — получил год условно и денежный штраф.

«В августе заканчивался его воинский контракт, и командование части решило его не продлевать, о чем Матвеев был уведомлен. Недовольный этим, он начал писать жалобы в разные инстанции», — пояснил представитель ВВ МВД РФ.

В своем видеообращении Матвеев, в частности, сообщил, что военнослужащих по призыву и контракту якобы кормили кормом для собак. По его словам, на заводскую этикетку собачьего корма «Белка и Стрелка» клеилась этикетка «Говядина тушеная высшего сорта». Другие банки с тушенкой были с истекшим сроком годности, утверждает офицер.

Также Матвеев сказал, что на территории воинской части проживают гастарбайтеры. 18 граждан Кореи жили в одном из блоков с устного согласования с руководством, говорит майор.

Кроме того, он добавил, что в часть свободно пропускают любые автомобили без досмотра по устной договоренности с начальством.

В ролике Матвеев просит принять оперативные меры для разрешения ситуации президента РФ Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина, главнокомандующего Внутренними войсками МВД РФ Николая Рогожкина и главу МВД Рашида Нургалиева.

В части, где служит Матвеев, получить комментарии не удалось.

Ранее Матвеев обращался к руководству в подобной форме дважды. В 2003 году во время службы в Хабаровске против него было возбуждено уголовное дело. По мнению майора, оно стало местью за излишнюю «болтливость». Освобождение из СИЗО состоялось после вмешательства общественности и Совета Европы по правам человека. В 2007-2008 годах в ходе службы в Грозном против него завели новое дело. Тогда его защищали адвокат Станислав Маркелов и правозащитница Наталья Эстемирова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории