16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 3265
  • RTS1122.43
17 мая 2011, 13:39 ПроисшествияОбществоПраво

Прокуратура продолжает декриминализацию сферы ЖКХ

Лента новостей

В текущем году ведомство выявило более 5 тысяч нарушений при расходовании бюджетных средств

Органы прокуратуры продолжают реализовывать комплекс мер по обеспечению законности при использовании бюджетных средств в сфере ЖКХ, которая «является крайне криминализованной», сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. По фактам хищения бюджетных средств установлен контроль за ходом расследования свыше 300 уголовных дел.

В 2011 году прокуроры выявили более 5 тысяч нарушений при расходовании средств, выделяемых на ЖКХ. Для их устранения внесено 1,2 тысячи представлений, по результатам проверок к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 500 лиц, возбуждено около 50 уголовных дел.

Так, прокуратура Москвы установила, что в результате завышения платы за обслуживание и ремонт 250 многоквартирных домов гражданам было незаконно предъявлено к оплате около 1 млрд рублей. По данному факту прокурор направил в суд заявление о признании незаконными действий управляющей компании и государственного бюджетного учреждения «Жилищник». Кроме того, указанные обстоятельства проверяются в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства.

В Удмуртии уволен со службы один из заместителей главы администрации района, курировавший вопросы ЖКХ. Установлено, что работы по капитальному ремонту многоквартирных домов по договорам с администрацией выполняли организации, учредителями и руководителями которых являлись дочери и зятья чиновника.

В Горно-Алтайске с граждан собирались включенные в тариф деньги на строительство теплотрасс, в то время как данные работы не выполнялись. Сумма ущерба составила более 10 млн рублей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Также серьезные нарушения были выявлены в Калининградской, Саратовской, Волгоградской, Амурской, Новгородской, Брянской областях, а также Краснодарском и Камчатском краях и республике Адыгея.

Рекомендуем:

  • Фотоистории