16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.75 / ₽ 3269
  • RTS1123.75
17 мая 2011, 14:31

Миллиардер Трамп передумал конкурировать с Обамой

Лента новостей

Принимая участие в своем реалити-шоу, Дональд Трамп сообщил, что будет продолжать делать шоу «Ученик знаменитости» и зарабатывать деньги на благотворительные цели

Американский миллиардер Дональд Трамп был одним из главных потенциальных кандидатов на пост главы Америки от Республиканской партии. Свое решение он озвучил в эфире своего реалити-шоу на телеканале NBC:

«Я принял решение о том, что мы будем продолжать делать наше шоу «Ученик знаменитости» и будем зарабатывать деньги на благотворительные цели. Связи с этим, я не буду выставлять свою кандидатуру, как бы мне этого ни хотелось. Я хочу горячо поблагодарить всех. Большое спасибо»!

По результатам опросов общественного мнения, рейтинг Трампа резко пошел вверх после разговоров о его возможном участии в президентских выборах.

Политический аналитик от республиканской партии Роб Уилингтон в интервью телеканалу NISN заявил, что для Дональда Трампа заявление о возможном участии в борьбе за пост главы Белого дома было лишь грамотным маркетинговым ходом.

«Дональд Трамп — авантюрист. Прежде всего он бизнесмен. У него есть свое собственного теле-шоу, которое необходимо продвигать на рынок. Полагаю, решение принять участие в президентской гонке было вызвано желанием подогреть к себе интерес. Трамп увидел в этом возможность укрепить на рынке свой бренд».

Именно Трамп ранее затеял расследование того, является ли Барак Обама уроженцем США и, соответственно, имеет ли право занимать президентское кресло.

Глава Белого дома предоставил доказательства своего происхождения на ежегодном ужине Ассоциации корреспондентов, куда был приглашен и Дональд Трамп.

Аудитории был показан 20-ти секундный видеоролик из мультфильма Король Лев, в котором царская семья демонстрирует всем зверям своего новорожденного львенка. Вот как сам Обама прокомментировал этот ролик:

«Я знаю, что недавно Дональд Трамп подверг сомнению мое происхождение. Сейчас, должно быть, он больше всех рад тому, что свидетельство о моем рождении наконец официально представлено! Теперь он может полностью посвятить себя решению более важных вопросов, таких как: сфалицифицировали ли мы высадку на Луну? И правда ли, что в Розуэлле высадились инопланетяне»?

Бизнесмен также неоднократно заявлял, что именно он в роли президента США способен вернуть страну на путь процветания. Для этого, по мнению Трампа, необходимо «закрутить гайки» в торговых отношениях с Китаем и более решительно сокращать дефицит госбюджета.

В преддверии президентских выборов 2012 года по-прежнему не ясно, кто станет лидером среди кандидатов от Республиканской партии.

Пока обсуждаются кандидатуры конгрессмена Палаты представителей от штата Техас Рональда Пола и бывшего спикера Палаты представителей Конгресса Ньюта Гингрича.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории