16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.17 / ₽ 3365
  • RTS1127.26
17 мая 2011, 15:39 Общество

Представителю РФ в КТК не дали британскую визу

Лента новостей

Михаил Барков не сможет участвовать в собрании акционеров Каспийского трубопроводного консорциума

Официальный представитель России в Каспийском трубопроводном консорциуме (КТК) Михаил Барков не получил британскую визу, необходимую для обеспечения участия представителя РФ в собрании акционеров КТК. Об этом «Прайм-ТАСС» сообщил официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.

«Транснефть» является главным акционером КТК. Ей принадлежит 31% акций консорциума.

По мнению «Транснефти», неполучение представителем РФ британской визы связано с активной позицией представителя России в консорциуме по отстаиванию российских интересов. В компании отметили, что документы Баркова находились на оформлении визы с февраля 2011 года. Ранее вице-президент «Транснефти» никогда не посещал Великобританию, поэтому не мог иметь никаких правонарушений на территории этой страны.

По словам Демина, активная позиция Баркова в КТК выразилась в размещении 60% заказов по расширению мощности среди российских подрядчиков (Казахстан – 25%, Shevron – 15%). Кроме того, в закупках оборудования длительного срока действия на сумму 500 млн долларов основная часть заказов также была размещена среди российских подрядчиков.

Нефтепроводная система КТК — крупнейший маршрут транспортировки нефти из Каспийского региона на мировые рынки. Магистральный трубопровод протяженностью 1,5 тысячи километров соединяет месторождения Западного Казахстана с российским побережьем Черного моря. В декабре прошлого года акционеры приняли решение расширить мощности системы КТК до 67 млн тонн нефти в год против нынешних 28 млн тонн.

Рекомендуем:

  • Фотоистории