16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.80 / ₽ 3273
  • RTS1123.24
17 мая 2011, 16:36 ОбществоНедвижимостьПолитика

Египетские власти отпустили жену Мубарака домой

Лента новостей

Супруга экс-президента передала в бюджет миллионы долларов и роскошную виллу

Власти Египта отпустили на свободу жену экс-президента Египта Хосни Мубарака Сюзан Сабит. Юристы заявили, что прекратят расследование в отношении супруги бывшего главы государства, если она вернет в бюджет «некоторые деньги», сообщает Reuters.

Сюзан Сабит была задержана властями Египта в конце прошлой недели в рамках расследования дела о преступлениях ее супруга. В пятницу она оказалась в больнице с инсультом. Сабит уже вернула государству роскошную виллу в Каире и подписала поручение о перечислении в бюджет 20 млн египетских фунтов (3,37 млн долларов) с двух счетов в неназванных банках.

Уголовное дело о коррупции было возбуждено весной 2011 года после того, как Мубарак ушел в отставку. Сейчас экс-президент находится на лечении в госпитале Шарм-эш-Шейха, куда он попал после событий февраля 2011 года.

Его адвокаты спешно составляют полный список имущества, который, возможно, будет фигурировать в судебном процессе. Входят ли переданная государству вилла и деньги в список имущества, описанного адвокатами, пока неизвестно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории