16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.50 / ₽ 3271
  • RTS1120.13
18 мая 2011, 08:46

О чем расскажет Медведев на пресс-конференции

Лента новостей

Она пройдет сегодня в Сколково, а не в Кремле, как это было во время президентства Путина

Аккредитовано более 800 журналистов, которых везут в Сколково на автобусах, что может парализовать движение на западе Москвы.
Тема пресс-конференции «ни к чему не привязана», сообщили в Кремле, но президент сам выберет наиболее интересные вопросы, которое заранее собирались в Интернете.

Накануне Дмитрий Медведев разрекламировал свою пресс-конференцию в Twittere. Он написал: «буду общаться с журналистами в Сколково, кому интересно — посмотрите». Госканалы будут вести прямую трансляцию.

Накануне пресс-конференции, Дмитрий Медведев, как и обещал, принял жесткие кадровые решения. За срыв Гособоронзаказа уволены высокие чины Минобороны, и руководители крупных предприятий. Никто из министров или выше, должности не лишился. Инвестклимат в стране улучшается. Первый вице-премьер Игорь Шувалов заверил президента о выполнении программы по выдворению чиновников из советов директоров крупных компаний. Из области Большой политики — Народных фронтов должно быть много, президент гарант честных выборов — комментирует . ген директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов:

«Любое заявление Медведева сенсацией не будет. Даже если скажет, например, что он пойдет в президенты, разве будет это сенсацией? Или если он скажет, что он не поддержит, и не вступит в общенародный фронт? Любое заявление Медведева вполне логично, допустимо, поэтому мне кажется, что пространство для сенсационности достаточно сильно сузилось. В этом плане, я честно говоря, не жду, что политическая система в России перевернется, и мы проснемся в другой стране».

От большой политики к житейским темам. Популярная президентская инициатива о техосмотре, а также совет гражданам отдыхать рядом с домом. На фоне народных фронтов осталось несколько в тени заявление о, том, что борьба с пьянством делегируется с федерального на местный уровень. Ну и, наконец, фирменное — Twitter, iPad и российский телефон с Глонассом — отмечает глава центра Политической информации Алексей Мухин:

«Команда Дмитрия Медведева очень постаралась для того, чтобы аудитория слушала президента, затаив дыхание, как раз в ожидании этих самых сенсаций. Дмитрий Медведев будет говорить об общих социальных, гуманитарных, инновационных и модернизационных вещах, тем не менее, не будет отправлять в отставку Владимира Путина, ну, и уж тем более, производить переворотов, революций в партийной и избирательной системе».

В итоге если предположить, что Медведев не объявит суперсенсацию и все вопросы будут не об этом, не хватает жизненных, личных и семейных тем. О музыкальных предпочтениях Дмитрия Анатольевича известно, достаточно хорошо.

Дмитрий Дризе, BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории