16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 59.08 / ₽ 3401
  • RTS1130.54
18 мая 2011, 12:56 Общество

Российские таможенники заказали суперавто за 7,5 млн рублей

Лента новостей

Машина оснащена системой ночного видения с возможностью распознавания пешеходов, громкоговорящим устройством и проблесковым маяком

Центральная базовая таможня Федеральной таможенной службы (ЦБТ ФТС) разместила заказ на поставку нового легкового автомобиля стоимостью 7,5 млн рублей. Источник финансирования — федеральный бюджет РФ, говорится в документах, опубликованных на сайте информации о размещении заказов.

Автомобиль (кузов – седан) не должен иметь пробега. Требуемый год выпуска — 2011-й. В техническом задании тщательно расписаны характеристики двигателя, в том числе такие параметры, как диаметр цилиндров, ход поршня и коэффициент сжатия. Авто должно разгоняться до 100 км/ч за 5 секунд, максимальная скорость — 245 км/ч.

Чиновники хотят машину, оснащенную комплектом специального громкоговорящего устройства, проблесковым синим маяком на кронштейне, передними и задними сиденьями с вентиляцией и функцией массажа, системой ночного видения с возможностью распознавания пешеходов, солнцезащитной шторкой для заднего и боковых стекол (с электроприводом), алюминиевыми накладками на пороги с надписью и подсветкой, отделанными деревом потолочными ручками в салоне, который должен быть отделан кожей Feinnappa, сиденья — обиты кожей Valcona. Электронная «начинка» машины должна включать: цветной бортовой компьютер (TFT дисплей 7 дюймов), потолочный монитор с DVD для заднего пассажира, встроенная беспроводная телефонная трубка с цветным дисплеем и поддержкой кириллицы, встроенный телефон с интерфейсом Bluetooth, с устройством hands-free, с функцией мобильного интернета и точкой доступа WLAN, устройство смены CD/DVD дисков на 6 дисков, система звукового воспроизведения BOSE, навигационная система нового поколения с цветным дисплеем 8 дюймов. Как нетрудно предположить, это авто оснащается такими обязательными «примочками», как сервотроник, системой курсовой устойчивости ESP (объединяет ABS, EBV, ASR, EDS), системой экстренного торможения Brake Assist, предварительным натяжением ремней безопасности и множеством подушек безопасности.

Заявки от желающих принять участие в открытом аукционе должны быть поданы не позднее 10:00 мск 30 мая. Сам аукцион пройдет 6 июня в 10:55 мск. Машина должна быть поставлена не позднее чем через 40 дней с момента заключения контракта.

В качестве контактного лица для этого заказа выступает Зайцева Ирина Алексендровна (орфография оригинала сохранена).

Начальник пресс-службы ФТС Дмитрий Котиков отказался прокомментировать BFM.ru условия конкурса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории