16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.66 / ₽ 3379
  • RTS1140.12
18 мая 2011, 13:15 ОбществоПолитика

Миронов: «единороссы» забыли историю компартии

Лента новостей

Глава «Справедливой России» напомнил членам правящей партии о статьях Конституции

Лидер партии «Справедливая России» Сергей Миронов во время выступления в Законодательном собрании Санкт-Петербурга подверг резкой критике политику «Единой Россия», сообщает пресс-служба партии.

«Дай вам, господа «единороссы», волю, вы бы быстро восстановили печально известную 6 статью Конституции СССР о «руководящей и направляющей». Похоже, вы подзабыли, чем в 1991 году кончилась монополия одной партии. Плохо историю помните…. По всей стране социальные лифты фактически оборваны, в кадровой политике царит кумовство, дети нынешних чиновников занимают все «теплые места», — сказал Миронов.

«Есть вероятность, что «часы российского охранительного консерватизма» быстро отобьют свое, как уже отбили свое «часы доморощенного отечественного либерализма». И что будет тогда, не знает никто. Приятно утешать себя мыслью, что Россия исчерпала лимит революций еще в двадцатом веке. А если это не так?!» — спросил риторически у членов Законодательного собрания лидер «Справедливой России».

«Если вы полагаете, что сегодняшнее голосование поставит точку на политическом будущем «Справедливой России, то глубоко заблуждаетесь. Борьба только начинается. И наша партия будет отстаивать в ней не свои посты, а интересы большинства граждан», — заявил Миронов.

В Законодательном собрании Петербурга сегодня состоится голосование по вопросу о дальнейшем пребывании Сергея Миронова в Совете Федерации.
Если члены Собрания примут решение об его отставке, Миронов собирается пойти в Думу, уточняет РИА «Новости».

«Я возьму в соответствии с законом я имею на это право — мандат депутата Госдумы и в ближайшее время буду выступать с трибуны Государственной думы. Так что господа единороссы рано радуются, что лишили меня трибуны», — сказал он журналистам, добавив, что не сомневается, что петербургский парламент в среду отзовет его из Совфеда.

Об отзыве Миронова из Совета Федерации 1 мая заявил лидер петербургских «единороссов», спикер законодательного собрания Вадим Тюльпанов. В числе основных претензий Тюльпанова к работе Миронова является то, что он не поддерживает инициативы, которые выдвигаются городским парламентом.

На прошлой неделе спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что Сергей Миронов должен сам сдать мандат сенатора, если его не устраивает та власть, которую он представляет.

Сам Миронов заявлял, что его преследуют по политическим мотивам. На заседании заксобрания 18 мая он обещал сказать все, что думает по поводу возможного ухода из верхней палаты парламента. «Не знаю, как пройдет, по крайней мере, я буду там обязательно. Обязательно выступлю перед моими коллегами, депутатами законодательного собрания. Наверное, скажу все, что я думаю, 18 мая», — заявлял спикер 8 мая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории