16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.33 / ₽ 3262
  • RTS1120.13
18 мая 2011, 14:00 ОбществоПолитика

Минобороны освободит солдат от хозработ

Лента новостей

В ведомстве объяснили это решение необходимостью «обеспечения полноценной боевой учебы войск»

Министерство обороны РФ планирует к 2012 году отказаться от привлечения солдат к выполнению любых хозработ. Об этом сообщил сегодня на заседании координационного совета российских уполномоченных по правам человека заместитель министра обороны России Николай Панков, передает «Прайм-ТАСС».

«К 2012 году планируем полностью отказаться от привлечения личного состава Вооруженных сил к выполнению любых хозяйственных работ», — сказал Панков.

Он объяснил это решение необходимостью «обеспечения полноценной боевой учебы войск». «Функции по сервисному обслуживанию, ремонту техники и другие будут переданы предприятиям гражданского сектора», — подчеркнул он.

Замминистра также сообщил, что в ближайшие годы предусматривается создание 184 хорошо обустроенных военных городков с кинозалами.

Строительство городков с кинотеатрами будет идти в рамках продолжающейся военной реформы. В рамках этой реформы в 2011 году число контрактников в армии будет доведено до 425 тысяч человек.

Кроме того, не менее чем в 1,6 раза повысится средний размер пенсий военных пенсионеров. Для увеличения общего объема пенсионного обеспечения военнослужащих рассматривается также возможность использования механизма добровольных пенсионных накоплений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории