16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 3214
  • RTS1108.71
18 мая 2011, 13:56 Политика

Логотип «РосПила» признан надругательством над российским гербом

Лента новостей

Об этом написал автор интернет-ресурса Алексей Навальный в своем блоге в Twitter. Навальный также заявил, что в Ульяновке по указанию ФСБ заблокировали доступ к его ЖЖ

Логотип сайта «РосПил» — двуглавый орел с двумя пилами — согласно экспертизе, признан надругательством над российским гербом. Об этом написал автор интернет-ресурса Алексей Навальный в своем блоге в Twitter. Блоггер побывал утром в полиции в связи с заявлением депутата-единоросса Павла Зырянова, где ему и представили результаты экспертизы.

Накануне Навальный заявил, что в Ульяновке по указанию ФСБ заблокировали доступ к его ЖЖ. Об этом он узнал из блога местного интернет-пользователя, который ссылался на ульяновский провайдер «Телеком.ру» — в сети выложена запись разговора этого блоггера с оператором компании. Алексей Навальный сейчас не доступен для комментариев. Но как сообщил BusinessFM гендиректор «Телеком.ру» Александр Маркучев, сбой в работе ЖЖ произошел по техническим причинам:

«Был заблокирован не ЖЖ Навального. Мы, честно говоря, о Навальном не знаем. Был закрыт вообще LiveJournal. Но не по прихоти чьей-то, а просто из-за ошибки оператора. Инженер проводил работы по настройке оборудования и заблокировал доступ к блоку IP-адресов, в который попал Живой Журнал. Естественно, мы устранили это недоразумение».

Интернет-посты Алексея Навального уже блокировались ранее.
Кроме того, две недели назад блоггер писал, что информация о спонсорах проекта «РосПил» попала в руки ФСБ. Утечка произошла в Яндекс-деньги. Платежная система это подтвердила. По мнению ведущего эксперта Центра политической конъюнктуры Павла Салина, все эти события выглядят как спланированные PR-ходы самого Навального:

«Навальный — это пиар-проект. На самом деле, за ним стоят гораздо более серьезные информационные и финансовые ресурсы. Очень избирательно — такое ощущение, что отрабатывает чьи-то заказы, конкретные коммерческие. При этом других коммерческих структур или окологосударственных его технологии практически не касаются. Ну, вот эти люди очень грамотно провоцировали власть, в том числе и правоохранительные органы на жесткий административный прессинг опять же для того, чтобы сделать себе пиар, и это у них получается. Мы видим, что Навальный сейчас переигрывает государство на информационном поле».

Ранее деятельность Навального по разоблачению коррупции в рядах чиновников и крупных компаний положительно оценил министр юстиции России Александр Коновалов. По его словам, опыт и технологии юриста-блоггера могут быть полезны государству. На Навального заведено уголовное дело. Его подозревают в использовании приёмов, которыми пользуются рейдеры при захвате предприятий.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории