16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.40 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
18 мая 2011, 14:14 ОбществоПолитика

Парламент Петербурга отозвал Миронова из Совета Федерации

Лента новостей

За досрочное прекращение сенаторских полномочий Миронова проголосовали 43 депутата

Члены Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли решение об отзыве Сергея Миронова из Совета Федерации, сообщает РИА «Новости».

За досрочное прекращение сенаторских полномочий Миронова проголосовали 43 депутата, против — пятеро. Воздержавшихся не было. Испорченных и недействительных бюллетеней не зафиксировано.

Для отзыва Миронова из Совета Федерации было достаточно 26 голосов.

Согласно регламенту Совета Федерации, исполняющим обязанности председателя верхней палаты будет назначен Александр Торшин.

Об отзыве сенатора из верхней палаты парламента 1 мая заявил лидер петербургских «единороссов», спикер Законодательного собрания Вадим Тюльпанов. В числе основных претензий Тюльпанова к работе Миронова является то, что он не поддерживает инициативы, которые выдвигаются городским парламентом.

На прошлой неделе спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что Сергей Миронов должен сам сдать мандат сенатора, если его не устраивает та власть, которую он представляет.

Сам Миронов заявлял, что его преследуют по политическим мотивам.

Перед голосованием Миронов произнес в Законодательном собрании пламенную речь, в которой напомнил «единороссам» о судьбе Коммунистической партии СССР и сообщил, что в России снижена вертикальная мобильность населения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории