16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.81 / ₽ 3267
  • RTS1123.24
18 мая 2011, 14:17 Банки, вклады и кредитыКомпанииПраво

Медведев призвал поостеречься банкротств на селе

Лента новостей

Президент подумывает внести изменения в законодательство, чтобы учесть специфику сельхозпроизводителей

Президент России Дмитрий Медведев планирует внести изменения в законодательство о банкротстве, проясняющие специфику сельхозпроизводителей.

Выступая на пресс-конференции в Сколково, глава государства ответил на вопрос журналиста и агрария, который просил освободить сельхозпроизводителей от налогов. Медведев пояснил, что «просто запретить — неправильно». Президент считает, что с селом следует поступать аккуратно и устраивать конкурсы вместо того, чтобы сразу признавать неуспешного фермера банкротом.

Глава государства напомнил, что к сельскому хозяйству в России причастна треть населения России, о котором «нужно заботиться и создавать нормальные условия труда». Комментируя «бедственное», как выразил журналист, состояние производителей, Медведев напомнил, что государство немало им помогало. «Неплохим заделом» стала программа развития села, эффективное осуществление которой было прервано сперва кризисом, а затем и засухой прошлого года. Президент подчеркнул, что многие сельхозпроизводители получили отсрочки по платежам, но даже они не способны решить проблему на корню, как это должен сделать законопроект.

В качестве высшей цели для российских фермеров Медведев назвал достижение конкурентоспособности с иностранными фермерами.

В конце 2009 года Дмитрий Медведев призвал довести объем используемых в России семян отечественного происхождения до 75%. Минсельхоз лишь 16 мая представил стратегию развития селекции и семеноводства на ближайшие 10 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории