16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.69 / ₽ 3220
  • RTS1115.46
18 мая 2011, 14:35 ОбществоКомпанииПолитика

Медведев: евроинтеграция осложнит Украине работу с ТС

Лента новостей

«Нельзя сидеть на двух стульях», — заявил президент России

Если Украина выберет европейский вектор, ей будет труднее находить развязки в рамках Единого экономического пространства и Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. «Нельзя быть везде. Или там, или там. Нельзя сидеть на двух стульях», — заявил президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Сколково.

При этом он отметил, что европейская интеграция — это нормальный путь. «Меня не смущает нисколько европейская интеграция Украины. Это, в конце концов, суверенная страна, и вам выбирать, куда интегрироваться. Хотите — в Евросоюз, если вас там ждут, хотите — в другие места», — заявил он.

Медведев напомнил, что у России 250 млрд долларов торгового оборота с Европой. «Но или там, или там — вместе не получится», — еще раз подчеркнул глава государства.

Он также заявил, что в газовом процессе России и Украины «нет упертой позиции».

В Таможенный союз входят Россия, Белоруссия и Казахстан. Он начал действовать с 1 января этого года. Зимой в прессе появились слухи о возможном вхождении Украины в альянс.

Эти слухи развеял бывший министр экономики Украины Василий Цушко. Он заявил, что вхождение Киева в это образование никому не выгодно.
В апреле к его мнению присоединился президент Украины Виктор Янукович, который отверг предложение России о вступлении в Таможенный союз.

Рекомендуем:

  • Фотоистории