16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.13 / ₽ 3262
  • RTS1122.43
18 мая 2011, 14:59

Если Медведев соберется на выборы, то обзаведется поддержкой партии

Лента новостей

Соответствующее заявление Дмитрий Медведев сделал на пресс-конференции в Сколково. Президент также рассказал о своиз взаимоотношениях с Путиным

Есть конкуренция во благо, а есть, которая ведет в тупик — именно таким подходом будет руководствоваться властный тандем, принимая главное политическое решение о том кому идти на выборы. Об этом заявил Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Сколково. Президент подробно рассказал о своих взаимоотношениях с Владимиром Путиным — разногласия есть, но в главном полное согласие:

«Это не просто то, что принято называть тандемом. Мы, действительно с ним единомышленники. Чтобы там иногда не говорили на эту тему, но у нас очень близкие подходы к ключевым подходам развития страны, но это не значит, что мы совпадаем с ним во всем. Так не должно быть. Это было бы очень скучно, да и просто неправильно, но в стратегии мы близки, иначе бы мы просто не смогли бы работать. А если бы мы не смогли работать, то вот это политическое партнерство, оно бы распалось, и сегодня у нас был бы другой политический ландшафт. Именно из этого и нужно исходить при принятии решения о том, что делать дальше. Я считаю, что есть конкуренция, которая помогает, а есть конкуренция, которая ведет в тупик. Я надеюсь, что мы в ходе принятия соответствующих решений о том, кому, куда избираться, чего делать в будущем, будем руководствоваться именно таким ответственным подходом».

Дмитрий Медведев также заявил, что если все-таки соберется в президенты, хотел бы опираться на политическую партию. В первую очередь на тех, кто выдвигал его на первый президентский срок. По словам Медведева, глава государства может быть партийным и это не плохо:

«Может ли президент создавать свою политическую силу? Да, я считаю, что может, ничего в этом плохого нет. Может ли президент в нашей стране стать членом партии? Скорее всего, так и будет, потому что большинство демократий развивается именно по такому сценарию».

Главным приоритетом в работе высшей власти остается Модернизация страны — заявил Медведев, открывая пресс-конференцию в Сколково.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории