16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
23 мая 2011, 13:25 Финансы

ФССП и «большая тройка» обменяются данными о должниках

Лента новостей

Операторы связи будут предоставлять приставам сведения об абонентских номерах, оформленных на должников, а также адреса их регистрации, паспортные данные

Федеральная служба судебных приставов России (ФССП), компании «ВымпелКом», «МТС» и «МегаФон» подписали соглашение о порядке информационного обмена, сообщает пресс-служба МТС.

«В результате совместной работы достигнуты финальные договоренности по обмену информацией об абонентских номерах должников по исполнительным производствам, а также выработан четкий алгоритм взаимодействия», — говорится в сообщении.

Согласно достигнутому соглашению операторы связи будут предоставлять ФССП России сведения об абонентских номерах, оформленных на должников, а также адреса их регистрации, паспортные данные и информацию о сумме платежей за два месяца. Участники соглашения надеются, что данные действия позволят наладить систему добровольного погашения задолженности.

В августе 2010 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О судебных приставах» и Федеральный закон «Об исполнительном производстве», уточняющие порядок получения и использования судебными приставами персональных данных физических лиц.

В апреле этого года «МегаФон» отказался от судебных исков к абонентам, задолжавшим за услуги предоставления связи в международном роуминге. Руководство компании отмечает, что это решение — часть новых принципов работы компании по предоставлению услуг, роумингу и борьбе с мошенничеством.

Рекомендуем:

  • Фотоистории