16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.65 / ₽ 3051
  • RTS1039.44
23 мая 2011, 14:02 ФинансыПраво

Прокуратура Тувы проводит проверки автозаправочных станций

Лента новостей

За последнее время в республике стоимость бензина марки АИ-92 повысилась на 26,5%

Прокуратура республики Тува совместно с УФАС и МВД по региону проводит проверки соблюдения законодательства при реализации потребителям горюче-смазочных материалов, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Прокуратура уже направила в УФМС материалы проверок 23 владельцев автозаправочных станций. Установлено, что они повысили стоимость бензина марки АИ-92 до 50 рублей.

Между тем УФАС возбудило четыре уголовных дела в городе Чадан и одно в Кызыле по факту завышения цен на бензин этой же марки (АИ-92).

Кроме того, прокурор Сут-Хольского района выявил, что один из предпринимателей эксплуатировал пожароопасные объекты с истекшим сроком лицензии. По данному факту также возбуждено дело об административном правонарушении.

УФАС РФ каждый день проводит мониторинг розничных цен по всем маркам автомобильного топлива. С 20 апреля по настоящее время отмечено повышение розничных цен на все виды топлива: от 3,9% на дизельное топливо до 26,5% на бензин марки АИ-92. Цена бензина АИ-92 в среднем по республике составляет от 30 до 50 рублей за литр.

18 мая этого года в связи с дефицитом топлива правительство Тувы приняло решение продавать бензин только по талонам службам и организациям жизнеобеспечения и муниципальному транспорту.

В настоящее время сложная ситуация с поставкой горючего наблюдается в Забайкалье. Ранее с этой проблемой столкнулись Сибирский Федеральный округ, Алтайский край, Томская и Кемеровская области.

С 1 мая правительство России решило повысить экспортные пошлины на бензин больше, чем планировалось — до 90% от ставки пошлины на нефть, пытаясь сдержать отток топлива с российского рынка. Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина не исключила, что такая пошлина на топливо сохранится и в июне.

Рекомендуем:

  • Фотоистории