16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.15 / ₽ 3077
  • RTS1032.06
23 мая 2011, 15:01 ОбществоФинансыПраво

Похитительница 1,88 млрд заплатит штраф в 300 тысяч рублей

Лента новостей

Бывшая председатель правления Инкасбанка получила условный срок

Василеостровский суд Петербурга приговорил бывшего председателя правления Инкасбанка Татьяну Лебедеву к четырем годам лишения свободы условно, признав ее виновной в хищении 1,88 млрд рублей совместно с председателем совета директоров банка ВЕФК Александром Гительсоном, сообщает управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу.

Суд установил, что с мая 2006 по май 2007 года Гительсон и Лебедева похитили 1,88 млрд рублей, помещенных на депозит в Инкасбанке комитетом финансов правительства Ленинградской области. Преступники перевели деньги за границу на счета подконтрольных фирм.

Уголовное дело в отношении сообщника Лебедевой, Александра Гительсона приостановлено в связи с розыском банкира, сообщает СКР.

Гительсон попал в розыск во время расследования дела о мошенническом хищении 500 млн рублей у депутата Госдумы Аднана Музыкаева. Как установил суд, экс-банкир попросил у депутата на несколько дней 495 млн рублей, находившихся на его счету в банке ВЕФК, чтобы «заткнуть дыру» в наличности в кредитном учреждении. Деньги он не вернул.

Во время следствия Гительсон находился в тюрьме, однако вышел из нее в апреле 2010 года после того, как президент России Дмитрий Медведев подписал закон о поправках в процессуальный и уголовный кодексы. В октябре 2010 года бывший банкир скрылся от следствия и был объявлен в розыск.

В начале апреля 2011 года суд признал Гительсона виновным в хищении 500 млн рублей у Музыкаева и постановил передать депутату арестованное имущество Гительсона и его супруги. В списке имущества значатся доли в земельном участке в Ленинградской области, доли в квартире в Санкт-Петербурге и 830 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории