16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.40 / ₽ 3095
  • RTS1044.61
23 мая 2011, 16:14 Право

Суд вернул в прокуратуру дело в отношении журналиста Лурье

Лента новостей

Такое решение принято из-за допущенных при составлении обвинительного заключения нарушений УПК РФ

Мосгорсуд вернул в прокуратуру дело журналиста Олега Лурье, обвиняемого в клевете на следователя, рассказали BFM.ru в пресс-службе суда.

По словам собеседницы, такое решение было принято из-за допущенных при составлении обвинительного заключения нарушений УПК РФ.

Лурье обвиняется по части 3 статьи 298 УК РФ («клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя»). По данным обвинения, в мае 2008 года Лурье, находясь в СИЗО, написал «Открытое письмо следователю следственного комитета при МВД РФ подполковнику Кисину А.В», которое было через посредников размещено в блогах. По данным следствия, в этой статье содержалась информация, не соответствующая действительности и порочащая честь и достоинство следователя.

В 2009 году Тверской суд Москвы признал Олега Лурье виновным в вымогательстве денег у сенатора Владимира Слуцкера за непубликацию клеветы на него и его экс-жену, Ольгу Слуцкер. Лурье был приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории