16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.75 / ₽ 3112
  • RTS1027.85
23 мая 2011, 16:32

Квартиру Абрамовича в центре Москвы продадут с молотка

Лента новостей

Роман Абрамович был прописан в квартире на Цветном бульваре в начале 2000-х. В Sotheby's утверждают, что именно здесь он произнес знаменитую фразу: «Я куплю весь мир!»

Российское представительство Sotheby's выставило на продажу однокомнатную квартиру миллиардера в центре Москвы. По словам представителя компании, цена объекта — в два-два с половиной раза выше рыночной. Подробности в интервью BusinessFM рассказала директор агентства Moscow Sotheby's International Realty Ольга Шибаева:

«Клиент, который обратился к нам, рассчитывает на то, что эта квартира действительно будет продана на определенных условиях, поскольку имеет некоторые особенности, а именно там жил известный всему миру человек. Может быть, та сила людей, которые там жили раньше, сила успеха — она также может быть интересна для покупателей этого жилья. Уже сейчас к нам обращаются люди, которые деталями интересуются».

Роман Абрамович был прописан в квартире на Цветном бульваре в начале 2000-х. В Sotheby's утверждают, что именно здесь он произнес знаменитую фразу: «Я куплю весь мир!».


Но история квартиры обычно на её стоимость не влияет, говорит директор Департамента элитной недвижимости компании «Найт Фрэнк» Елена Юргенева:


«На цену не влияет то, кому принадлежал дом или квартира. Это исключительно маркетинговый инструмент. Если агентству разрешается использовать в маркетинге, в пиаре квартиры факт ее принадлежности какому-то селебрити, то, безусловно, это помогает привлечь больше внимания со стороны потенциальных покупателей к квартире, но это не увеличивает впрямую ее стоимость. То есть критериев три: расположение, расположение и расположение, потому что это самое главное. Второе — это качество самого дома, его инфраструктуры, и третье — это соответствие цене рыночной».


По словам экспертов, стоимость квартир в этом районе достигает 20-ти тысяч долларов за квадратный метр. Исходя из этого, реальная цена дома Абрамовича составляет около 800 тысяч долларов.


BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории