16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
23 мая 2011, 16:57 ОбществоПраво

Фигуранту дела о покушении на Чубайса присуждены 668 тысяч

Лента новостей

Оправданному Ивану Миронову присуждена компенсация средств, потраченных на адвокатов

Мособлсуд постановил выплатить почти 670 тысяч рублей Ивану Миронову — одному из фигурантов дела о покушении на Анатолия Чубайса. Как сообщила его адвокат Оксана Михалкина, таким образом, суд частично удовлетворил требование оправданного о возмещении ему имущественного вреда, причиненного незаконным уголовным преследованием.

По словам Михалкиной, 667,9 тысячи рублей, которые будут выплачены ее клиенту, — это деньги, потраченные им на оказание юридической помощи адвокатами Алефтином Мошанским и Андреем Родионовым.

Миронов настаивал на выплате 4,5 млн рублей. Значительную часть суммы составляли расходы на адвоката Оксану Михалкину. Однако, как сообщила защитница, представители прокуратуры и Министерства финансов категорически возражали против такого размера компенсации, усомнившись в том, что Миронов и его семья действительно выплатили юристу такую значительную сумму.

Оксана Михалкина сообщила, что в ходе этого процесса отказалась от требования выплатить ей вознаграждение. Она пояснила, что в противном случае это привело бы к и затягиванию процесса. В этом случае ее коллегам пришлось бы дольше ждать компенсации.

Оксана Михалкина намерена вместе с Иваном Мироновым заявить отдельный иск о выплате причитающегося ей вознаграждения.

По делу о покушении на экс-главу РАО ЕЭС, руководителя «Роснано» Анатолия Чубайса проходили отставной полковник ГРУ Владимир Квачков, бывшие десантники Роберт Яшин и Александр Найденов, а также сын бывшего министра печати Бориса Миронова Иван Миронов. На основании вердикта присяжных они были оправданы. Этот приговор утвердил Верховный суд. На следующий день после оглашения вердикта Верховного суда Владимира Квачкова снова арестовали. Полковнику ГРУ в отставке вменяется содействие терроризму и подготовка вооруженного мятежа (статьи 205.1, 30 и 279 УК РФ).

Рекомендуем:

  • Фотоистории