16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
23 мая 2011, 17:55 ОбществоПолитика

Дмитрий Медведев задумался об увольнении Фурсенко

Лента новостей

Мысль об отстранении чиновника от должности появилась у президента во время встречи с учеными

Фото: www.megansk.ru Дмитрий Медведев задумался об увольнении Фурсенко
Фото: www.megansk.ru Дмитрий Медведев задумался об увольнении Фурсенко

Дискуссия на встрече с российскими и зарубежными учеными заставила президента РФ Дмитрия Медведева задуматься, не стоит ли отправить в отставку министра образования Андрея Фурсенко, сообщает РИА «Новости».

Комментируя высказывания ученых о трудностях работы в России, Медведев с улыбкой сказал: «Я вот слушаю, слушаю, у меня возникает желание: может, министра образования уволить? Потому что часть проблем, которые вы ставите — конечно, было бы правильно, чтобы давным-давно на каком-то уровне попыталось правительство решить».

Во время встречи ученые пожаловались президенту на проблемы с экспортом и импортом материалов для научных работ, обременительные таможенные процедуры и 94-й закон о госзакупках.

Работники российской науки добиваются отставки Фурсенко не первый год. Осенью 2010 года в Москве прошел митинг работников Академии наук, который собрал более 300 человек.

Ученые требовали изменения закона ФЗ-94, который, по их мнению, препятствует нормальному проведению конкурсов. Они также выступали за увеличение финансирования научных учреждений и требовали отставки министра образования Андрея Фурсенко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории