16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.82 / ₽ 3118
  • RTS1027.85
23 мая 2011, 18:14 ОбществоПравоПолитика

Кашин и Якеменко отказались от досудебного примирения

Лента новостей

Журналист и глава Росмолодежи будут вести спор в зале суда

Журналист Олег Кашин и представитель главы Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Василия Якеменко в понедельник ответили отказом на предложение судьи заключить мировое соглашение по иску чиновника о защите чести и достоинства, сообщает РАПСИ.

В ходе заседания Якеменко просил опровергнуть якобы распространенную Кашиным информацию, а также взыскать в его пользу в общей сложности 1,5 млн рублей морального ущерба. В свою очередь, Кашин просил судью отклонить заявленные Якеменко требования в полном объеме.

Поводом для иска послужила запись в блоге Кашина. В ней известный журналист сообщил, что не сомневается «в якеменковской версии» совершенного на него нападения в ноябре 2010 года. Газета «Новые Известия» позже воспроизвела это заявление журналиста. Якеменко счел запись в блоге Кашина оскорбительной и подал на него и на «Новые Известия» в суд. Сегодня суд объявил об окончании предварительных слушаний и назначил рассмотрение дела по существу на 20 июня.

Это не первое столкновение журналиста и политика.Через неделю после избиения Кашина неизвестными Якеменко раскритиковал «прижизненную канонизацию журналиста Кашина» и привел в своем блоге размышления такого рода: «Вроде он где-то есть, но никто его не видит. Хотя видео из палаты любого другого больного уже 100 раз было бы в Интернете. Итого: «Кашин — человек невидимка». Вроде ему пальцы ампутировали, но они выросли. Итого: «Кашин — ящерица».

Обнаружив эти рассуждения Якеменко, начальник Кашина — главный редактор газеты «Коммерсантъ» Михаил Михайлин — обвинил главу Росмолодежи в унижении человеческого достоинства своего подчиненного.

Рекомендуем:

  • Фотоистории