16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
23 мая 2011, 18:56 КультураОбщество

Россиянке грозят семь лет тюрьмы за провоз эскизов Бенуа

Лента новостей

Экспертиза подтвердила, что купленные с аукциона Christie’s иллюстрации являются оригиналами. Их нельзя было провозить через «зеленый коридор»

Отдел дознания таможни аэропорта «Шереметьево» проводит проверку факта провоза в Россию четырех книжных иллюстраций работы Александра Бенуа, сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы.

Под подозрение попала россиянка, возвращавшаяся на родину из Нью-Йорка, где она посещала аукцион дома Christie’s. Экспертиза подтвердила, что ввезенные в Россию иллюстрации являются эскизами театральных костюмов «Скороход», «Мужчина в мундире», «Танцующая дама» и «Придворная дама». Снимок иллюстраций на сайте ФТС датирован апрелем.

Пресс-служба извещает, что путешественница была задержана в день въезда в Россию за нарушение правил декларирования культурных ценностей — она пыталась пройти через «зеленый коридор». Женщине грозят семь лет лишения свободы и штраф в миллион рублей.

В марте российская таможня задержала выпуск газеты The Universal Sigh, выпущенный в поддержку нового альбома группы Radiohead. Во всем мире он появился в конце рабочей недели. До российских поклонников издание с отобранными музыкантами рассказами и рисунками разных авторов добралось лишь к середине следующей рабочей недели.

В прошлом году проблемы на таможне возникли у популярного певца Эроса Рамазотти. Из-за задержки 11 грузовиков с реквизитом были сорваны концерты в Санкт-Петербурге и Москве. Группа Iron Maiden, выступившая в столице в феврале, учла опыт музыканта и привезла реквизит на личном самолете, которым управлял вокалист Брюс Дикинсон.

Рекомендуем:

  • Фотоистории