16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
23 мая 2011, 19:18 ОбществоАвто

Заведено дело о хищении у службы эвакуации транспорта Москвы

Лента новостей

По данным управления экономической безопасности ГУ МВД по Москве, речь идет о хищении десятков миллионов рублей

В Москве возбуждено уголовное дело по факту хищения десятков миллионов рублей у службы перемещения транспортных средств. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь управления экономической безопасности ГУ МВД по Москве Ирина Волк, передает «Прайм-ТАСС».

По ее словам, дело заведено «в отношении неустановленного лица, действующего от имени коммерческой фирмы».

Волк заявила, что между департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы и коммерческой фирмой заключены 12 госконтрактов на десятки миллионов рублей на оказание услуг по содержанию специализированных автомобильных стоянок.

«В соответствии с условиями государственных контрактов, служба перечислила на расчетный счет коммерческой фирмы денежные средства, которые в последующем были перечислены на расчетный счет аффилированной фирмы, часть из которых обналичена, а часть перечислена с аналогичным назначением платежа на счет еще одной коммерческой фирмы, после чего обналичена и израсходована на неустановленные нужды», — пояснила пресс-секретарь.

Волк добавила, что в рамках уголовного дела проведены обыски на автостоянках и в офисе Городской службы перемещения транспортных средств, во время которых изъяты документы аффилированных организаций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории