16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.13 / ₽ 2973
  • RTS1032.08
24 мая 2011, 08:30 ФинансыПраво

«РГ»: Игнатенко живет на Украине и управляет клубом

Лента новостей

А областная прокуратура вновь отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего запрокурора Московской области

Бывший заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко, объявленный в федеральный розыск, сбежал в Украину и купил там ночной клуб за 500 тысяч долларов, сообщает «Российская газета», ссылаясь на украинские СМИ. В настоящее время предполагается, что Игнатенко со своей семьей живет у брата в Луганской области.

Игнатенко приобрел клуб не вчера, а еще полтора года назад, пишет газета. Известно, что располагается заведение в селе Ровеньки. Этот населенный пункт расположен в сотне километров от границы с Россией.

У клуба, по сообщениям местных журналистов, есть ресторан и боулинг. Также появилась информация, что с покупкой клуба Игнатенко помог местный криминальный авторитет. Оформлен же клуб на сводного брата прокурора. Местные журналисты также утверждают, что появление у российского прокурора клуба не было тайной для его коллег по подмосковной прокуратуре. Изданию рассказали, что некоторые из подчиненных Игнатенко, которые сейчас фигурируют в деле о подпольном игорном бизнесе, приезжали вместе с ним на открытие заведения.

Между тем на прошлой неделе в очередной раз в отношении Игнатенко, замначальника ОБЭП УВД Красногорска Евгения Волчукова, сотрудников УЭБ областной милиции Вячеслава Иванова и Алексея Губанова было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Силовики подозреваются в незаконном получении дорогой земли в Красногорском районе Московской области. Однако в минувшие выходные первый заместитель прокурора Подмосковья Виктор Наседкин не согласился с возбуждением уголовного дела.

Рекомендуем:

  • Фотоистории