16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.81 / ₽ 3004
  • RTS1034.05
24 мая 2011, 08:34 ОбществоКриминал

Следователи нашли доказательство вины Стросс-Кана

Лента новостей

ДНК-тест подтвердил, что экс-глава МВФ насиловал горничную в нью-йоркской гостинице. В СМИ появились шокирующие подробности этой истории

Образцы ДНК бывшего директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана совпали с генетическим материалом в семенной жидкости, обнаруженной следователями на одежде предполагаемой жертвы сексуальных домогательств финансиста. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Между тем вскрылись новые подробности событий, вероятно, имевших место в нью-йоркской гостинице Sofitel. Источники, близкие к следственным кругам, сообщили телеканалу Fox News, что Стросс-Кан, крепко схватив свою жертву, несколько раз говорил: «Разве ты не знаешь, кто я?!». В ответ горничная якобы умоляющим голосом говорила: «Пожалуйста, прошу вас, перестаньте! Нет!». По данным источников телеканала, 32-летняя иммигрантка из Африки не знала, что в номере находится именно руководитель одной из влиятельнейших финансовых организаций мира. Личность Стросс-Кана перестала быть для нее тайной только после сексуального насилия, которое продолжалось якобы около 30 минут.

По словам горничной, которые Fox News передали анонимные следователи, она вошла в номер финансиста и столкнулась с голым Стросс-Каном, который вышел из ванной. Он начал хватать ее за грудь и повалил на кровать. Женщина оказалась глубоко религиозным человеком, сказали источники, поэтому она первым делом прикрыла ладонями глаза, чтобы не видеть нагого мужчину. По словам горничной, она пробовала различные уловки, чтобы сбежать из номера. В частности, она соврала директору-распорядителю МВФ, что ее менеджер находится в коридоре. Но это не произвело на француза никакого эффекта. После этого мать-одиночка якобы сказала, что она потеряет работу, если руководство отеля узнает о ее конфликте с постояльцем. «Пожалуйста, прекратите. Мне нужна моя работа, я не могу потерять свою работу, не делайте этого! Пожалуйста, остановитесь!», — умоляла женщина, но Стросс-Кан якобы ей ответил: «Нет, детка. Не волнуйся, ты не потеряешь работу. Пожалуйста, детка, не волнуйся. Разве ты не знаешь, кто я?». После этого диалога, преодолевая сопротивление предполагаемой жертвы, финансист продолжил сексуально домогаться ее.

В конечном итоге женщина спаслась, применив силу. Она оттолкнула Стросс-Кана и он налетел спиной на острый шкаф гардероба. По словам источников Fox News, на спине финансиста обнаружили рану, происхождение которой объяснили показания горничной. Предполагаемая жертва изнасилования на время обезвредила финансиста и выбежала в служебный коридор. Там женщину нашли работники гостиницы и попытались утешить ее. Горничная сильно дрожала и даже не могла держать чашку с водой, отмечают источники.

Несмотря ни на что, адвокат Стросс-Кана уверен, что он в итоге будет оправдан судом. Сам финансист не признает своей вины.

Доминик Стросс-Кан был арестован 14 мая по обвинению в попытке изнасилования горничной. Финансисту предъявлены обвинения по трем пунктам: насильственный сексуальный акт, попытка изнасилования и незаконное лишение свободы. Суд Нью–Йорка постановил выпустить экс–главу МВФ под залог в 1 млн долларов. Финансист будет круглосуточно находиться у себя дома под присмотром вооруженного охранника и электронного устройства. Сопутствующие расходы Стросс–Кан оплатит из собственного кармана.

Рекомендуем:

  • Фотоистории