16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.80 / ₽ 3009
  • RTS1034.05
24 мая 2011, 11:00 ПроисшествияОбществоАвто

В Астане возбуждено уголовное дело по факту взрыва машины

Лента новостей

Погибли два человека

UPDATE 11:00 мск

Уголовное дело возбуждено по факту взрыва автомобиля марки Audi 100 в Астане, где погибли два человека, сообщила пресс-служба Департамента внутренних дел (ДВД) Астаны.

«Уголовное дело возбуждено по статье 188 УК РК «уничтожение или повреждение чужого имущества в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности», — говорится в сообщении.

По данным ДВД, на месте взрыва найдены тела двух мужчин. Также там находились водительское удостоверение и охотничий билет на имя Дмитрия Кельплера, а также паспорт на имя Ивана Черемухина, судимого за кражу и дважды за мошенничество.

По предварительной версии, причиной гибели стал самопроизвольный взрыв безоболочного взрывчатого вещества без поражающей начинки. В ДВД заявили, что «обстоятельства свидетельствуют об отсутствии
признаков террористического акта».

«Не надо привязывать это к терактам. Машина стояла в том районе (у здания ИВС ДКНБ), загорелась и взорвалась», — сказал пресс-секретарь ИВС ДКНБ в Астане Кенжеболат Бекназаров.

В апреле этого года была подорвана машина бывшего заместителя министра строительства Ингушетии. Чиновник получил множество осколочных ранений и в тяжелом состоянии был госпитализирован.

Рекомендуем:

  • Фотоистории