16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.83 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
24 мая 2011, 08:45 Спорт

Новый скандал вокруг руководства РФС

Лента новостей

Президент фонда развития футбола Алишер Аминов и ряд его коллег направили открытое письмо Сергею Фурсенко и членам комитета по этике Российского футбольного союза с просьбой разобраться

Новый скандал вокруг руководства РФС. Президент фонда развития футбола Алишер Аминов и ряд его коллег направили открытое письмо Сергею Фурсенко и членам комитета по этике Российского футбольного союза с просьбой разобраться. Они обвиняют Константина Сарсания, советника президента РФС, а также Сергея Прядкина, вице-президента союза и президента футбольной премьер-лиги, в создании ситуации конфликта интересов.

Недавно «Новая газета» выяснила, что они являются акционерами немецкой компании Girrus, которая, среди прочего, оказывает агентские услуги футболистам. В то время как регламент ФИФА запрещает физическим лицам и главам компаний, имеющих лицензию агента, занимать должности в ФИФА, а также в ассоциациях, лигах и клубах, связанных с ФИФА. Аминов сотоварищи призывают РФС провести тщательное расследование.

Прошло достаточно времени, но никакой реакции от руководства РФС так и не последовало. Поэтому мы и обратились с таким открытым письмом, чтобы еще раз заставить руководство РФС принять какие-то решения. За тот период, пока публиковалась статья, ни президент Российской профессиональной футбольной лиги, ни главный тренер воронежского «Факела», одновременно являющийся советником президента РФС, так и не дали опровержение.

Константин Сарсания, к которому BusinessFM обратилась за комментарием, отказался говорить на эту тему, заявив, что на ерунду отвечать не считает нужным.

Ранее, в апреле, когда тема только-только возникла, советник президента РФС отмечал, что никакого конфликта интересов не усматривает. Потому что у обозначенной компании никакой лицензии ФИФА нет. Она есть только у конкретного ее сотрудника, который имеет полное право вести агентскую деятельность, а сама компания агентских услуг не оказывает. Поэтому формально нет ни нарушения закона, ни конфликта интересов.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории