16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.68 / ₽ 3051
  • RTS1039.44
24 мая 2011, 09:16 КиноШоу-бизнесСМИ

«Пираты» в России побили рекорды по кассовым сборам

Лента новостей

За первый уикенд картина собрала 26,6 млн долларов

Четвертая часть «Пиратов Карибского моря» — «На странных берегах» — установила в России абсолютный рекорд по сборам за первый уикенд: ее касса составила 26,6 млн долларов, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на данные журнала «Кинобизнес сегодня». Больше картина заработала только в кинотеатрах США.

Аналитик «Бюллетеня кинопрокатчика» Николай Леонтьев сообщил изданию, что такой успех у публики связан с приездом в Москву на премьеру «Пиратов» исполнителей главных ролей Джонни Деппа и Пенелопы Крус. «Об этом написали многие СМИ — и фильму был обеспечен хороший пиар», — утверждает он.

В России «Пираты» обогнали «Аватар» Джеймса Кэмерона (19,7 млн долларов) по сборам за первые несколько дней проката, пишет газета.

По предварительным данным, за первый уикенд «Пираты» собрали в мире 346,4 млн долларов, сообщила Disney Studios, что больше мировых сборов предыдущей части. Впрочем, в США последние «Пираты» оказались не так популярны, как прежние: в Северной Америке они заработали 90,1 млн долларов, что на четверть меньше кассы третьей части. Впрочем, и производство «Странных берегов» обошлось студии дешевле, чем предыдущей части: 250 млн долларов против 300 млн долларов.

В скором времени российские кинотеатры надеются, что картина «Кун-фу панда» станет новым кассовым хитом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории