16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5157
  • RTS1640.30
4 марта 2009, 18:58 Право

Отвода судьи по «делу Ходорковского» не будет

Лента новостей

Судья Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин отказался взять отвод от процесса по новому уголовному делу против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева

Судья Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин отказался взять отвод от процесса по новому уголовному делу против бывшего главы российской нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева. Как сообщает РИА «Новости», отвод судье заявляли адвокаты бизнесменов.

Адвокат Ходорковского Наталья Терехова объяснила, что сомневается в объективности и независимости председателя суда Данилкина, который ведет слушания. По ее словам, уголовное дело в отношении Ходорковского и Лебедева поступило в суд с сопроводительным письмом от представителей Генпрокуратуры, в котором указывалось, чтобы именно этот судья рассматривал дело. В настоящее время в суде объявлен перерыв для вынесения решения судьей по ходатайству о собственном отводе.

Между тем суд объявил перерыв в предварительном слушании по второму уголовному делу в отношении Ходорковского и Лебедева до 5 марта.

Как ранее сообщал BFM.ru, защита Ходорковского и Лебедева во вторник, 3 марта, уже заявляли отвод государственным обвинителям — Дмитрию Шохину и Валерию Лахтину — в связи с тем, что они участвовали в первом процессе по «делу ЮКОСа». Однако суд отказал в отводе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию